2021年04月28日
新タマネギを使ってハッシュドオニオンを作りました✨

おはようございます
先日、屋上農園で収穫した新タマネギを使ってハッシュドオニオンを作りました


水で溶かした片栗粉と刻んだ新タマネギを混ぜていく工程は皆さまにお手伝いしていただきました


チーズと塩を加えてホットプレートで焼いていきます

焼きたてのハッシュドオニオンは香ばしいチーズと新タマネギの豊かな香りが口の中に広がって美味しいと好評でした



他の日には新タマネギのかき揚げを昼食に提供させていただきました


サクサクに揚がった新タマネギが美味しい上にこの日の昼食は桜ちらし寿司だったので豪華だと大好評でした




先日、屋上農園で収穫した新タマネギを使ってハッシュドオニオンを作りました



水で溶かした片栗粉と刻んだ新タマネギを混ぜていく工程は皆さまにお手伝いしていただきました

チーズと塩を加えてホットプレートで焼いていきます

焼きたてのハッシュドオニオンは香ばしいチーズと新タマネギの豊かな香りが口の中に広がって美味しいと好評でした



他の日には新タマネギのかき揚げを昼食に提供させていただきました



サクサクに揚がった新タマネギが美味しい上にこの日の昼食は桜ちらし寿司だったので豪華だと大好評でした




Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年04月21日
新タマネギの収穫を行いました!

おはようございます
先日、でらいと焼津では屋上農園にて新タマネギの収穫を行いました



収穫した日はとても気持ちの良い晴天でした


白くて大きな新タマネギは香り高くて美味しそうです
とてもたくさんの新タマネギが収穫できました



次回は収穫した新タマネギを使った調理レクリエーションの様子をお伝えしますね



先日、でらいと焼津では屋上農園にて新タマネギの収穫を行いました



収穫した日はとても気持ちの良い晴天でした

白くて大きな新タマネギは香り高くて美味しそうです

とてもたくさんの新タマネギが収穫できました


次回は収穫した新タマネギを使った調理レクリエーションの様子をお伝えしますね



Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年04月14日
春の外気浴☀✨

おはようございます
暖かい日が続いているので屋上にて外気浴を行いました
屋上からは富士山が見え、とても綺麗です
他にも高草山から浜当目の虚空蔵山まで連なる山々を見る事もできます。

でらいと焼津の3階建ての建物の屋上からは他にも色々な物を見る事ができます
西側にはホームセンターの広い駐車場があり、カラフルな自動車が出入りする様子を上から眺められます
南側には焼津市立総合病院やイオン焼津店が見えます。
そして北側には消防署があり、消防車や救急車を見る事ができます。

今月の上旬には消防署の敷地内に植えてある満開の桜を見る事ができました

東側は遠くに海岸沿いの松林が見え、その奥には伊豆半島のシルエットが見えます。

北西の遠くには少しですが南アルプス(赤石山脈)が見えます。

他にも屋上からは焼津海上花火大会や静浜基地の航空ショーなども見る事ができるので屋上での外気浴は大人気です


暖かい日が続いているので屋上にて外気浴を行いました

屋上からは富士山が見え、とても綺麗です

他にも高草山から浜当目の虚空蔵山まで連なる山々を見る事もできます。

でらいと焼津の3階建ての建物の屋上からは他にも色々な物を見る事ができます

西側にはホームセンターの広い駐車場があり、カラフルな自動車が出入りする様子を上から眺められます

南側には焼津市立総合病院やイオン焼津店が見えます。
そして北側には消防署があり、消防車や救急車を見る事ができます。

今月の上旬には消防署の敷地内に植えてある満開の桜を見る事ができました


東側は遠くに海岸沿いの松林が見え、その奥には伊豆半島のシルエットが見えます。

北西の遠くには少しですが南アルプス(赤石山脈)が見えます。

他にも屋上からは焼津海上花火大会や静浜基地の航空ショーなども見る事ができるので屋上での外気浴は大人気です


Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年04月07日
3月のお誕生会を行いました✨

おはようございます
先月の事となりますがでらいと焼津では3月のお誕生会を行いました


今回のお誕生会も新型コロナウイルス対策を講じた上で行ったので盛大には行えませんでしたが終始笑顔の絶えない温かい会となりました


3月に101歳になられた方もおりました
おめでとうございます


そして先日、2階フロアではサツマイモときな粉を使ってお団子を作りました

手軽に作れますし素朴な甘さが美味しいと好評でした



先月の事となりますがでらいと焼津では3月のお誕生会を行いました


今回のお誕生会も新型コロナウイルス対策を講じた上で行ったので盛大には行えませんでしたが終始笑顔の絶えない温かい会となりました


3月に101歳になられた方もおりました

おめでとうございます


そして先日、2階フロアではサツマイモときな粉を使ってお団子を作りました

手軽に作れますし素朴な甘さが美味しいと好評でした

Posted by 四葉のclover at
09:00