2021年02月24日
2月のお誕生会を開催しました✨

おはようございます
先日、でらいと焼津では2月にお誕生日を迎えられた方のお誕生会を開催しました

お誕生日を迎えられた方にはスタッフからのメッセージが書かれた手作りのバースデーカードを贈らせていただきました



新型コロナウイルス感染対策の為、大勢で盛大には行えませんでしたが、ささやかながら心温まる会となりました
皆さまおめでとうございます

※バースデーカードに書かれている氏名は個人情報保護のため、ブログ掲載にあたり伏せさせていただきました。

先日、でらいと焼津では2月にお誕生日を迎えられた方のお誕生会を開催しました

お誕生日を迎えられた方にはスタッフからのメッセージが書かれた手作りのバースデーカードを贈らせていただきました

新型コロナウイルス感染対策の為、大勢で盛大には行えませんでしたが、ささやかながら心温まる会となりました

皆さまおめでとうございます


※バースデーカードに書かれている氏名は個人情報保護のため、ブログ掲載にあたり伏せさせていただきました。
Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年02月17日
節分の豆まきレクリエーションを行いました。

おはようございます
今日は節分に行われた豆まきレクリエーションの様子をお伝えします
例年ですと節分には入居されている皆さまが一堂に会し、鬼に扮したスタッフに向かって豆に見立てたボールを投げ、大盛り上がりするのですが今年は新型コロナウイルス感染対策として各フロアで個別にレクリエーションを行いました。
各フロアでは豆を箸でつまんで、お皿からお皿に移し替えるゲームを行いました

制限時間以内に何個つまめたかを競うのですが、指先のリハビリにもなりますしゲームはとても白熱しました

他にも豆に見立てたボールを鬼のイラストが描かれた的に当てる的当てゲームを行いました

こちらも倒れた的の数を競いましたがとても盛り上がりました

例年とは趣向を変えた豆まきレクリエーションとなりましたが白熱した節分となり、今年も無事に鬼を滅する事ができました

今日は節分に行われた豆まきレクリエーションの様子をお伝えします

例年ですと節分には入居されている皆さまが一堂に会し、鬼に扮したスタッフに向かって豆に見立てたボールを投げ、大盛り上がりするのですが今年は新型コロナウイルス感染対策として各フロアで個別にレクリエーションを行いました。
各フロアでは豆を箸でつまんで、お皿からお皿に移し替えるゲームを行いました


制限時間以内に何個つまめたかを競うのですが、指先のリハビリにもなりますしゲームはとても白熱しました

他にも豆に見立てたボールを鬼のイラストが描かれた的に当てる的当てゲームを行いました


こちらも倒れた的の数を競いましたがとても盛り上がりました


例年とは趣向を変えた豆まきレクリエーションとなりましたが白熱した節分となり、今年も無事に鬼を滅する事ができました

Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年02月10日
節分の昼食の様子をお伝えします✨

おはようございます
今日は節分の昼食の様子をお伝えします

節分の昼食は恵方巻とお蕎麦と茶碗蒸しでした

食べやすさを考慮し、恵方巻は輪切りの状態での提供となりましたが「お寿司とお蕎麦の組み合わせは豪華だね!」、「美味しいね!」と大変好評でした



デザートは鬼の顔をした和菓子でした
こちらも可愛らしいと好評でしたよ

でらいと焼津では七草粥や小正月の小豆粥など季節に合わせた様々なメニューを提供しております

他にも定期的にお刺身やマグロの山かけ丼など、海の街ならではの様々な海の幸を提供しております

こちらも大変好評です
次回は節分の豆まきの様子をお伝えします!

今日は節分の昼食の様子をお伝えします


節分の昼食は恵方巻とお蕎麦と茶碗蒸しでした

食べやすさを考慮し、恵方巻は輪切りの状態での提供となりましたが「お寿司とお蕎麦の組み合わせは豪華だね!」、「美味しいね!」と大変好評でした


デザートは鬼の顔をした和菓子でした

こちらも可愛らしいと好評でしたよ


でらいと焼津では七草粥や小正月の小豆粥など季節に合わせた様々なメニューを提供しております


他にも定期的にお刺身やマグロの山かけ丼など、海の街ならではの様々な海の幸を提供しております


こちらも大変好評です

次回は節分の豆まきの様子をお伝えします!
Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年02月03日
おはぎバイキングを行いました✨

おはようございます
先日でらいと焼津ではおはぎバイキングを行いました

小倉、きな粉、五平餅、ずんだ餡の4種類を自由に選んで食べられる形式です
もちろんお替り自由です



感染対策の為、取り分ける工程はスタッフが行いましたが自由に選んで食べる事ができるという事もあり、大好評でした

次回は節分の様子をお伝えしたいと思います✨

先日でらいと焼津ではおはぎバイキングを行いました


小倉、きな粉、五平餅、ずんだ餡の4種類を自由に選んで食べられる形式です

もちろんお替り自由です


感染対策の為、取り分ける工程はスタッフが行いましたが自由に選んで食べる事ができるという事もあり、大好評でした

次回は節分の様子をお伝えしたいと思います✨
Posted by 四葉のclover at
09:00