2019年12月25日
クリスマス会✨

おはようございます
今日はクリスマスですね

でらいと焼津では先日、クリスマス会が行われました

看板などの装飾は入居者様とスタッフで力を合わせて作りました

クリスマス会はボランティアさんの唄や大道芸のおかげで大いに盛り上がりました
明るくて華やかでとても楽しいクリスマス会となりましたよ

ボランティアの皆さま、本当にありがとうございました
クリスマス会のあとはおやつにケーキやプリンなどが振舞われました



クリスマスが過ぎるといよいよお正月ですね

今日はクリスマスですね


でらいと焼津では先日、クリスマス会が行われました

看板などの装飾は入居者様とスタッフで力を合わせて作りました

クリスマス会はボランティアさんの唄や大道芸のおかげで大いに盛り上がりました

明るくて華やかでとても楽しいクリスマス会となりましたよ

ボランティアの皆さま、本当にありがとうございました

クリスマス会のあとはおやつにケーキやプリンなどが振舞われました



クリスマスが過ぎるといよいよお正月ですね

Posted by 四葉のclover at
09:00
2019年12月18日
クリスマスの準備!

おはようございます
もうすぐクリスマスですね
でらいと焼津ではクリスマスの飾り付けを行いました
玄関には天井に届きそうなくらい大きなツリーを飾りました
オーナメントの飾り付けは皆さんと一緒に行いました

他にも事務所の前にはウォールツリーなどの装飾を施してあります


居室に飾る為の小さなクリスマスツリーも作りました



飾り付けをしていると楽しい気持ちになりますね


壁に飾っている塗り絵作品もクリスマス関連の物に変わりました

これでクリスマスの準備は万端です
次回はクリスマス会の様子をお伝えしますね

もうすぐクリスマスですね

でらいと焼津ではクリスマスの飾り付けを行いました

玄関には天井に届きそうなくらい大きなツリーを飾りました

オーナメントの飾り付けは皆さんと一緒に行いました


他にも事務所の前にはウォールツリーなどの装飾を施してあります



居室に飾る為の小さなクリスマスツリーも作りました

飾り付けをしていると楽しい気持ちになりますね

壁に飾っている塗り絵作品もクリスマス関連の物に変わりました


これでクリスマスの準備は万端です

次回はクリスマス会の様子をお伝えしますね

Posted by 四葉のclover at
09:00
2019年12月11日
お誕生会の様子✨

おはようございます
今回は10月と11月に行われたお誕生会の様子をお伝えします
でらいと焼津では10月に7名の方が、11月には2名の方がお誕生日を迎えられました
おめでとうございます



お誕生会では入居者様が一堂に会し、盛大にお祝いしました



笑顔の絶えないとても素敵なお誕生会でした

今回は10月と11月に行われたお誕生会の様子をお伝えします

でらいと焼津では10月に7名の方が、11月には2名の方がお誕生日を迎えられました

おめでとうございます

お誕生会では入居者様が一堂に会し、盛大にお祝いしました


笑顔の絶えないとても素敵なお誕生会でした

Posted by 四葉のclover at
09:00
2019年12月04日
サツマイモでドーナツとようかんを作りました✨

おはようございます
今日は屋上農園で収穫したサツマイモを使ってお菓子を作った話題をお届けしますね
今回の収穫では物凄くたくさんのお芋が収穫できたので2回に分けてお菓子作りを行いました
まずはドーナツ作りです
切って蒸かしたサツマイモを皆さんで協力して潰していきます

これがなかなか力のいる作業でした

完成したドーナツがこちらです

しっとりしていて素朴な甘さでとっても美味しかったです

続いては芋ようかん作りです
こちらも頑張ってお芋を潰していきます

潰したお芋は寒天と一緒に煮込み、容器に入れて半日ほど冷蔵庫で冷やして固めました。
こちらが完成した芋ようかんです

温かい緑茶に良く合う上品な甘さに仕上がりました

こちらもとっても美味しいと大好評でした


今日は屋上農園で収穫したサツマイモを使ってお菓子を作った話題をお届けしますね

今回の収穫では物凄くたくさんのお芋が収穫できたので2回に分けてお菓子作りを行いました

まずはドーナツ作りです

切って蒸かしたサツマイモを皆さんで協力して潰していきます


これがなかなか力のいる作業でした


完成したドーナツがこちらです

しっとりしていて素朴な甘さでとっても美味しかったです


続いては芋ようかん作りです

こちらも頑張ってお芋を潰していきます

潰したお芋は寒天と一緒に煮込み、容器に入れて半日ほど冷蔵庫で冷やして固めました。
こちらが完成した芋ようかんです

温かい緑茶に良く合う上品な甘さに仕上がりました


こちらもとっても美味しいと大好評でした

Posted by 四葉のclover at
09:00