2021年08月25日
夏の風物詩 スイカ割りとかき氷☀✨

おはようございます
先日でらいと焼津ではスイカ割りを行いました


スイカ割りといえば夏の風物詩ですが最近はなかなか行う機会が無いので「懐かしい」とおっしゃる方もおり、盛り上がりました
他の日にはかき氷作りを行いました

色とりどりのシロップのかかった氷はキラキラとしていて綺麗でした


甘くて冷たいかき氷はとても美味しいと好評でしたよ
静岡県にも緊急事態宣言が発令され、焼津市にはまん延防止等重点措置が適用されましたが今後も感染予防とステイホームを心掛けながらも季節感を味わっていただけるようなイベントを考案していきたいと思います


先日でらいと焼津ではスイカ割りを行いました

スイカ割りといえば夏の風物詩ですが最近はなかなか行う機会が無いので「懐かしい」とおっしゃる方もおり、盛り上がりました

他の日にはかき氷作りを行いました

色とりどりのシロップのかかった氷はキラキラとしていて綺麗でした

甘くて冷たいかき氷はとても美味しいと好評でしたよ

静岡県にも緊急事態宣言が発令され、焼津市にはまん延防止等重点措置が適用されましたが今後も感染予防とステイホームを心掛けながらも季節感を味わっていただけるようなイベントを考案していきたいと思います


Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年08月18日
でらいと焼津の夏の様子☀

おはようございます
今日はでらいと焼津の夏の様子をお伝えします

8月になり、夏をイメージした和菓子を提供させていただいておりますが季節感があって涼し気で可愛らしいと好評です



そして先日まで開催されていました東京オリンピックの観戦は大好評でした


全国的に新型コロナウイルスの感染者数が増加している時期だったので感染対策のためにステイホームを心掛け、テレビでの観戦となりましたが皆さまは日本選手の応援に白熱しておりました

もうすぐ始まるパラリンピックの放送も楽しみですね
ここ数日、焼津市内の新型コロナウイルス新規感染者数が増加傾向にあり、昨日も焼津市内でクラスターが発生したとニュースがありましたね
でらいと焼津では今後も感染防止対策を徹底し、スタッフ一丸となって気を引き締めて夏を乗り切りたいと思っております

次回はスイカ割りとかき氷の様子をお伝えします

今日はでらいと焼津の夏の様子をお伝えします


8月になり、夏をイメージした和菓子を提供させていただいておりますが季節感があって涼し気で可愛らしいと好評です




そして先日まで開催されていました東京オリンピックの観戦は大好評でした

全国的に新型コロナウイルスの感染者数が増加している時期だったので感染対策のためにステイホームを心掛け、テレビでの観戦となりましたが皆さまは日本選手の応援に白熱しておりました

もうすぐ始まるパラリンピックの放送も楽しみですね

ここ数日、焼津市内の新型コロナウイルス新規感染者数が増加傾向にあり、昨日も焼津市内でクラスターが発生したとニュースがありましたね

でらいと焼津では今後も感染防止対策を徹底し、スタッフ一丸となって気を引き締めて夏を乗り切りたいと思っております


次回はスイカ割りとかき氷の様子をお伝えします

Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年08月11日
とうもろこしのホットケーキを作りました✨

おはようございます
先日屋上農園で収穫したとうもろこしを使ってホットケーキを作りました


茹でたとうもろこしとホットケーキの生地を混ぜる工程は入居されている皆さまにお手伝いしていただきました


ホットプレートで焼いていると甘い香りが漂ってきました

とうもろこしの自然な優しい甘さとつぶつぶ食感が美味しいと好評でした



先日屋上農園で収穫したとうもろこしを使ってホットケーキを作りました


茹でたとうもろこしとホットケーキの生地を混ぜる工程は入居されている皆さまにお手伝いしていただきました

ホットプレートで焼いていると甘い香りが漂ってきました

とうもろこしの自然な優しい甘さとつぶつぶ食感が美味しいと好評でした


Posted by 四葉のclover at
09:00
2021年08月04日
とうもろこしを収穫しました!

おはようございます
暑い日が続いていますね
先日の土用の丑の日は鰻丼を提供させていただきました


スタミナ満点の鰻を食べて暑い夏を乗り越えたいですね

さて、今年もでらいと焼津の屋上農園にたくさんのとうもろこしが実りました

そこで先日、入居されている皆さまと一緒にとうもろこしの収穫作業を行いました



今年も皆さまのご協力のおかげで大きくて立派なとうもろこしがたくさん収穫できました

次回は収穫したとうもろこしを使った調理レクリエーションの様子をお伝えしますね

暑い日が続いていますね

先日の土用の丑の日は鰻丼を提供させていただきました

スタミナ満点の鰻を食べて暑い夏を乗り越えたいですね


さて、今年もでらいと焼津の屋上農園にたくさんのとうもろこしが実りました

そこで先日、入居されている皆さまと一緒にとうもろこしの収穫作業を行いました

今年も皆さまのご協力のおかげで大きくて立派なとうもろこしがたくさん収穫できました

次回は収穫したとうもろこしを使った調理レクリエーションの様子をお伝えしますね

Posted by 四葉のclover at
09:00